DINOMARKET > News

Layar Vivo Kini Bisa Kenali Sidik Jari, Tanpa Tombol Khusus

30 June 2017
Vivo meluncurkan beberapa teknologi terbarunya teknologi di Mobile World Congress Shanghai (MWCS) 2017. Salah satu teknologi andalannya adalah Vivo Under Display Fingerprint Scanning Solution.

Dengan Vivo Under Display, Vivo menjanjikan tak perlu ada tombol khusus untuk bisa membaca sidik jari. Pengguna cukup menaruh jari di atas layar.

Bukan cuma di layar, tapi teknologi pembaca sidik jari juga bisa ditempatkan pada bodi dan frame ponsel. Jika ditempatkan diatas material selain layar, Vivo menamakannya Under Material.

Teknologi Under Display ini berbasis teknologi Qualcomm Fingerprint Sensors. Teknologi ini pembaca sidik jari ini bisa menembus layar OLED setebal 1,2 mm. Teknologi ini tetap bisa membaca sidik jari meski jari pengguna basah. Pembaca sidik jarinya bahkan bisa tetap mendeteksi saat digunakan dibawah air.

Hal ini dimungkinkan karena pembaca sidik jari ini menggunakan teknologi ultrasonik untuk mengenali pola sidik jari pengguna.

Ultrasonik telah digunakan sejak zaman Perang Dunia untuk mengenali bentuk dan menghitung jarak. Sekarang, cara yang sama digunakan untuk mengenali sidik jari.

Sebagai gelombang, ultrasonik bisa merambat di semua medium, baik kaca, metal, bahkan air. Hal ini disebut bisa mengatasi kendala pembaca sidik jari konvensional yang menggunakan teknologi kapasitif.

Finger print kapasitif tak bisa digunakan jika jari pengguna basah. Teknologi ini juga tak tahan air dan tak tahan debu, demikian disampaikan Jay Hong, Product Manager Vivo China di atas panggung MWCS 2017.

Teknologi ultrasonik ini bisa dikembangkan lebih jauh untuk mengenali interaksi pengguna seperti pengenalan gestur, verifikasi keamanan, dan lainnya.

Dengan teknologi Under Display, memungkinkan Vivo membuat ponsel full screen tanpa gangguan tombol tambahan yang mengganggu kelegaan layar. Hal ini memperkuat desain unibody dan rancangan ponsel tahan airnya.

Dalam rilisnya, disebutkan bahwa Vivo adalah manufaktur ponsel pertama yang mendemonstrasikan fitur ini.

Dalam video demonstrasi yang ditampilkan pada konferensi pers di Mobile World Congress, Shanghai 2017, disebutkan juga bahwa produk yang ada dalam video masih berupa prototipe dan belum ada pada produk yang dipasarkan saat ini.

Meutia Setijono, Senior PR and Talent Manager Vivo Indonesia menyebutkan bahwa teknologi yang ditampilkan hari ini akan tersedia pada ponsel besutan Vivo yang meluncur di akhir tahun di Indonesia. "Salah satu ponsel flagship Vivo," ujarnya menjelaskan soal ponsel flagship tersebut.

Mobile World Congress Shanghai (MWCS) 2017 adalah pameran teknologi mobile yang berlangsung pada 28 - 30 Juni 2017 di Shanghai, China




Sumber : www.cnnindonesia.com
Produk Terkini
right arrow
right arrow
Cookies pada browser Anda saat ini sedang tidak aktif. Untuk dapat login dan berbelanja di DINOMARKET.com, segera aktifkan cookies pada browser Anda.
Daftarkan e-Mail Anda disini dan dapatkan
penawaran menarik
 
SUPPORTED BY :
BANK
BANK MANDIRI BCA BRI
BNI CIMB NIAGA BANK DANAMON
PANIN BANK PERMATA BANK MAYBANK
BANK OCBC BANK KB BUKOPIN BANK MEGA
BANK UOB BANK DBS BANK HSBC
MNC BANK BANK MAYAPADA BANK DKI
BTN BTPN BANK RAYA
DEBIT CARD & E-PAYMENT
MANDIRI DEBIT BRI DEBIT DANAMON DEBIT
HSBC DEBIT OCBC DEBIT CIMB NIAGA DEBIT
PERMATA DEBIT PERMATA ME MEGA DEBIT CARD
BNI DEBIT CARD BCA VIRTUAL ACCOUNT BRI VIRTUAL ACCOUNT
BCA SAKUKU BRIMO BRI POINT
BNI DEBIT ONLINE IPAY BNI DANAMON ONLINE BANKING
CIMB CLICKS REKENING PONSEL CIMB OCTOPAY
BTN MOBILE BANKING BTN DEBIT ONLINE JENIUS PAY
DIGIBANK BY DBS JAKONE MOBILE GO-PAY
OVO LINKAJA KREDIVO
AKULAKU INDODANA BANK RAYA DEBIT
AFTER SALES SERVICE
Jaminan Penanganan After Sales Untuk Produk Yang Berkendala
CUSTOMER SUPPORT
Memberikan Layanan Kelas Premium Kepada Customer Dengan Ramah, Sigap Dan Profesional
FOLLOW US :
instagram Dinomarket Facebook Dinomarket X
DOWNLOAD NOW :
Copyright © 2008-2026 PT DINOMARKET